玉山國家公園

玉山國家公園區域範圍橫跨台灣兩大山脈:玉山山脈主要山地與中央山脈南段山地,轄區內屬於台灣百岳的名峰林立,總計共有三十座。其中,屬玉山山脈者有十一座,屬中央山脈者有十九座。

玉山主峰地標

左:民國14年(大正14年)興建於玉山頂之神社。      中:民國50年佇立於玉山頂的于右任銅像。          右:民國87年玉山主峰基石成為玉山頂的新地標。

太魯閣台地

太魯閣國家公園行政管理所在地。

早期太魯閣國家公園峽口

左:民國24年(昭和10年)太魯閣峽口貌。右:民國49年太魯閣峽口新貌。

金門國家公園

金門傳統建築代表:水頭村得月樓建築群。

2015年8月21日 星期五

墾丁國家公園【翩然造訪的翅膀】

秋天,對墾丁國家公園來說,是鳥類的嘉年華會。

遠從西伯利亞、中國大陸、韓國、日本等北國而來的候鳥及過境的鳥皆會定時的翩然造訪這片可愛的土地。
灰面鵟鷹展翅高飛的英姿灰面鵟鷹展翅高飛的英姿

由於墾丁國家公園的自然環境提供了豐足的食物資源及安全的棲息環境,這片天地成了他們生命的驛站,不遠千里而來的鳥類學長和賞鳥團體、遊客,都齊聚墾丁國家公園,歡度一個充滿動態、美麗的秋之假期。
每年大量過境的候鳥群每年大量過境的候鳥群

灰面鷲霸氣的展翅飛翔,在空中鳥瞰墾丁國家公園,從認知到了解,從了解到愛,牠們彷彿進入時光隧道,遊覽了恆春半島的歷史、地理。
每年9、10月至次年2、3月冬候鳥過境恆春地區,為墾丁國家公園年度保育與遊憩重要之盛事每年9、10月至次年2、3月冬候鳥過境恆春地區,為墾丁國家公園年度保育與遊憩重要之盛事

"我知道那裡有鳥,但是我不會去抓老師說愛牠就不要去害牠鳥和兒童一樣需要自由和關懷才會長大!"
候鳥之歌候鳥之歌


更多墾丁國家公園數位典藏:http://npda.cpami.gov.tw/tab8/web8_index.php?park=A

0 意見:

張貼留言